新年外食初め(吉祥寺,おどりさんに行ってきました。)

遅くまで仕事をした夜に行くお店の2トップが,吉祥寺通り沿いの「Bar de 木や゛」さんと,昭和通りの「おどり」さん。
吉祥寺は,ラストオーダーが早めのお店が多いのですが,この2軒は遅くまで営業しているのでとてもありがたいのです。

今年は,先週金曜日,おどりさんから外食初めでした。
お刺身の盛り合わせは必ずいただきます。いつも旬の新鮮なお魚が食べられます。


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定番メニューに加えて,いつもその日の食材でお勧めメニューが作られています。
牡蠣のシーズンには,生やフライが出ているのですが,先週は「牡蠣のたたき」がありました。あぶった牡蠣が風味豊かでした。



おどり2013年初02.jpg



お魚料理だけでなく,お野菜・お豆腐料理のメニューも豊富です。写真は揚げ出し豆腐。暖まりました。



おどり2013年初03.jpg



今年もたびたび訪れることになりそうです。

投稿者:圭

JUGEMテーマ:吉祥寺の美味しいお店
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