「花泉」−2013忘年会−

今年は,年末ぎりぎりまで非常に忙しく,危うく忘年会をし損なうところだったのですが,事務所裏の通りにある割烹「花泉」さんで,滑り込み忘年会をしてきました。
お店が閉まる直前だったと思うのですが,大将が開けてくれました。ありがたいですね。

まずは,蟹から。少し早いかなと思ったのですが,風味よく,強すぎない甘みがほどよかったです。

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トラフグの白子焼きは,熱々で,噛むと口の中に白子がとろけ出しました。

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次は,クエです。これは中々食べることができない,珍しい魚のようです。
クエと認識して食べたのは初めてだったかもしれません。
九条ネギとの炊き合わせでしたが,弾力のある食感で,ぎゅっと身の詰まった濃い味がしました。
皮の近くのぷるぷるとした部分もまた美味しく(写真の半透明のところです),出会いでした。

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お肉も。肉好きにはたまりません。

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日本酒は,大将お薦めの「久保田のいいやつ」をいただきました。よかったです(笑)
来年も元気に食べていきたいと思います。

投稿者:圭


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