八十八夜の夏メニュー

吉祥寺通りをガードから少し南に,焼き鳥の「いせや」の隣のビルに,「八十八夜」というレストランがあります。
素材にこだわったシンプルなお料理が多く,店内も優しい雰囲気です。
以前からたまに足を運んでいるのですが,この夏は,2度ほど夕食に訪れました。
夏のメニューが充実しています。

エビと枝豆のアヒージョ。ぷりぷりのエビに枝豆の歯ごたえが加わり,ワインが進みます。

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ゴーヤは,シンプルにきんぴらで。


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大仙鶏の香味味噌焼き。鶏肉が柔らかく,お味噌の芳ばしい風味が加わり,さらにワインが進みます。


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別の日にいただいた,ズッキーニ。手前は,「丸ズッキーニ」だそうです。
ほどよく焼かれていて,濃いめのドレッシングをつけていただきました。


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何かとほどよく,これからも活躍しそうなお店です。


投稿者:圭



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