2016.08.03 Wednesday
今日のランチ−Boulangerie Bistro EPEEに行ってきました−
今日のランチは,所員でBoulangerie Bistro EPEE(ブーランジェリー・ビストロ・エペ)に行ってきました。
井の頭公園方面にお昼を食べに出るたびに,美味しそうなパン屋さんがあるなと気になっていたところで,奥にビストロが併設されています。
ランチコースが2種類あって,メインが豚の煮込みかブイヤベースだったので,肉食ぞろいの当事務所は全員豚をいただきました。
普通,2種類あったらバラバラに注文してシェアする気もしますが,ここは全員肉で。
まずは,お豆のスープがでてきました。
見た目より濃厚で,野菜のうまみたっぷりの優しい味でした。かかっていたジュノベーゼ・ソースの香りも良かったです。
サラダは,リコッタチーズのドレッシングがうまみたっぷりでした。
パン屋さんだけに,美味しいパンが次々と出てきました。
(最初のパン盛りは,みんな一瞬で食べてしまったので撮り損ないました。)
おかわりで出てきた,伊予柑入りのパン。マーマレードを入れて焼かれているようですが,皮の歯ごたえが感じられました。
メインの豚肉は,とても柔らかく,唐辛子がきいた煮込みで夏にぴったりでした。
万願寺唐辛子もよい彩りでした。
デザートまで。
吉祥寺のランチは,ビジネスパースンには厳しめの,ゆっくり出てくるお店が多いのですが,
こちらはさくさく出てきて午後の仕事にも響かないので,再訪決定です。
パンも買いに来たい美味しさでした。
夏真っ盛りなので,暑さに体力を奪われないよう,例年通り食べて乗り切りたいと思います。
投稿者:圭